罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

泡汤

吃饭我喜欢泡汤。
我十多岁时在离我家有七八里路的牧场牧牛。
牧场方圆几十里,看牧草的工人高个子,说话直白,属于泰县财政局编制,所以按月拿工资。
看牧草的工人住宿在我们的草棚前面不到五十米处的河边,室内有个竹板床,靠近芦苇做的简易门有个稻草和着泥做的土灶。一张小木板桌,两张高度不一样的小木凳。小草房前面有个几平米较平坦的空地,晚上可以把小木桌小板凳放在平坦的地方吃饭纳凉。
当年生活条件不好,我们吃的是大麦片粥和饭。
吃的大麦片饭很难噎下去怎么办?老农就叫我撑船到附近村庄打点酱油,我把酱油打回来,老农就烧开水倒进碗里,然后就倒点酱油碗里搅拌。
老农说,这是神仙汤,泡饭很好吃。
因为有了神仙汤泡饭,我吃了满满三大碗麦片饭,看着锅里没有多少饭了,也就不好意思再去盛饭了。
从那时起我就喜欢吃饭泡汤了。
现在条件好了,每顿饭都是米饭,吃的菜品种也多。
我喜欢泡鱼汤,鱼汤不管是鲫鱼汤,还是小鱼汤,肉汤不管是红烧肉汤,还是白肉汤等我都喜欢。小鱼汤比较鲜美,肉汤比较肥,冬瓜汤比较清爽……
吃饭泡汤真好,人们说菜的营养都在汤里。
我先在其他平台写好复制过来的,因为我怕写好忘记复制,发稿时没了,不好再说什么。

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
过年的那天晚上不许泡汤

过年的那天晚上不许泡汤

我们小时候泡个肉汤都开心没得命