罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢吃面条

我喜欢吃面条。
在家里我的晚餐一般是下面条。
春天是青菜或者冬菜炸油。到了初夏是苋菜,或者球球生菜炸油。
初秋是用丝瓜或者茄子炸油。
冬天是用大白菜或者茼蒿炸油。
吃面条佐料要好,特别猪油要放得多,夹在筷子上要亮堂堂才好吃。
我跟在瓦匠师傅后面做工中午吃盒饭,时间长了,吃盒饭也吃腻了,师傅就带我去吃盖面。
盖面好吃,主要是浇头好,品种有肥肠,有牛肉,牛杂,有大排猪肉,有鳝鱼丝,有猪肚丝……
卖盖面的老板放的佐料好,每次我跟在师傅后面吃盖面一碗总是吃不饱,老板看到我碗中的面吃得差不多了就连忙说:“师傅,我给你再加点面条,我不会多收你的钱。”
这时候我总有点不好意思的说:“谢谢老板,我比他们食量大,沾了老板的光了。”
“没事,只要师傅到我们小店多跑两趟,增加我们小店的客流量,这点面条钱就来了。”
我跟在瓦匠师傅后面做了几年,盖面店老板不知我是个小工,瓦匠师傅们谁也不说破,这样老板就对我非常的客气,每次我去吃面条,老板总记住给我多加点面条,生怕我吃不饱。
我在《小工》这部小说中就没有写我吃盖面的事,我觉得老板给我加点面条的事写进去有点失去自己的面子,因为我的面子也能值几个小钱。

为了能升一级,所以就写点随笔。

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹

这个老板好!

谢谢老师!